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「地鶏の中華SOBA(醤油)+味玉」@麺屋 鶏っぷの写真訪問日時:2018/08/11(土)11:40ごろ
価格:900円

以前は福井市にあった名店が2016年に越前市に移転。
こちらのお店には初訪問となったが、祝日ということもあり、
なかなかの混雑ぶり。駐車場は満車、店内も満席で待ちは10名ほど。

券売機で購入、今回は白湯ではなく、
「地鶏の中華SOBA」を醤油ダレに。
塩も試したいのだが、エビ入りなのでパス。
味玉トッピングもつけてみた。

店内はカウンター5席、小上がり4人掛け、テーブル4人掛け×2ぐらい。
それから12~3分後にカウンター席に通された。
その間も次々お客さんが入ってくる。

さらに待つこと10分ほどで着丼。

○スープ
ふわっと香る醤油の香りの清湯スープ。
説明書きによると会津地鶏、近江しゃも、名古屋コーチンを使用、
加えて、魚介により旨味、味の深みを出していると。。。

○麺
中細ストレート、加水低めでパツパツの食感。
こちらは北海道産小麦100%で、3種類をブレンドしたそうだ。

○チャーシュー
肩ロースと鶏の2種類、しっとり仕上がり

○その他
メンマ、水菜、ねぎがオン。トッピングの味玉は若干半熟残り。


和え玉もあるようです。久しぶりの訪問でしたが、美味しかった。
移転して遠くなってしまったけど、また来ます!
なお、駐車場は店の前だけでなく、裏側にもあるらしい。

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